作り方をネットで調べてみると色々あるようで迷いましたが、とりあえず
以下をポイントに。
1. タマゴは冷蔵庫から出して少し放置する
2. お湯の量はたまごがお湯に大体全部浸かる程度
3. 沸騰するちょっと前にオタマを使ってそっとお湯に入れる
4. 半熟にするためには茹で時間は7分
5. 茹でたら即水で覚ます(予熱で半熟が台無しになるらしい)
そんな感じで作ってみたわけですが結構美味しい。
塩しか家に無かったんで塩で4娘食べました。
しかし異常に皮が剥きにくい。そんな折発見したのがこの動画
↑何これwwすげぇえw
こんな簡単に卵の殻剥けるんですか?信じられん。。。
試しにやってみたんですが、1個も成功しませんでした。
なんでだろ~・・・。
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